此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年10月24日 星期二
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
广平县:强化“五种意识” 提高纪律审查工作
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2016/7/14                   【】 【】 【


广平县纪委监察局围绕重点工作强化线索意识、成案意识、协同意识、保障意识、安全意识,着力提高纪律审查工作。


强化线索意识。拓展案源渠道,在捕捉案源线索上下功夫。在充分发挥信访主渠道作用的同时,要抓住司法、审计等机关移交的案件线索及各种专项检查和巡视巡查工作中的案件线索,争取从查办案件中挖掘出案件线索。


强化成案意识。工作要突出重点,查办一批有影响力的案件。对查办的每起案件都要制定详细的调查预案,做到有备而查、有的放矢。随身携带办案装备,第一时间发现线索、收集证据、掌握主动。争取办一案成一案,办出高质量的有影响的案件。


  强化协同意识。加强与公安、检察、法院、财政、审计等部门的协调沟通,通过优势互补扩大案源,对违纪党员及时给予党纪政纪处分,对涉嫌违法案件,迅速移交司法部门处理,确保案件查处及时、准确、到位。


  强化保障意识。配备功能完善的谈话室和休息室。为办案队伍配齐手提电脑、便携式打印机和录音笔等设备,为保障办案质量提供硬件支持。


  强化安全意识。严格依纪依法安全文明办案,严格执行各项办案工作制度,规范工作流程。加强对办案场所的管理,安排专人负责办案场所的使用管理。需用办案场所与被调查人谈话时,向分管领导汇报经批准后使用,安排2名办案人员人在场,严防办案事故的发生。