此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年8月19日 星期六
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
丛台区:“三项措施”整治干部行政不作为慢作为
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2016/7/14                   【】 【】 【


丛台区强势推进作风整顿活动,从严从实开展“行政不作为慢作为”专项整治,在全区大力营造干事创业浓厚氛围。  


开展自查自纠明确利用15天时间在全区党政机关、事业单位和社会团体中开展“作风整顿自查自纠”的工作要求,截至目前,已检查出问题47个,有30余个区直单位呈报了自查自纠问题清单和整改措施时限。


加大检查力度。先后抽调15名作风过硬的优秀干部,组成作风整顿督导检查工作组,采取不定时间、地点、对象,对全区60多个单位进行暗访检查,查出工作不在状态、慵懒散拖等问题27起,对51名违反纪律作风规定的工作人员进行了问责,在全区党员干部中起到了强有力的震慑作用。


实行公开问效。先后通过微信微博平台、政务公开网等形式开展网络问政,邀请区人大代表、政协委员、热心群众公开质询。同时,设立作风问题投诉电话和举报信箱,向全社会征集各类意见建议,接受群众监督评判,从而调动社会各方面力量,加强和改善全区党员干部的工作作风。