此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年4月28日 星期五
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
成安县:强化“三多”锻造纪检监察铁军
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2016-7-14                   【】 【】 【


成安县纪委坚持以“忠诚、干净、担当”为标准,着力提升纪检监察干部队伍的管理水平,严肃治理“灯下黑”,让“打铁的人”练就“铁打之身”。


多方式学习提能“充电”。创新开展“读、说、写”活动,即组织党员每月读一本书、每月谈一次读书体会、每月开展全员写信息活动;采取“走出去”的方式,选派干部到先进单位地区进行专门培训学习;开设传统文化教育大讲堂,对纪检干部进行德育教育,聘请法律、财会专家对纪检监察干部进行专业知识讲授,全面提升纪检监察干部队伍的综合素养。


多角度立规监督“扎笼”。出台《成安县纪检监察干部监督工作暂行办法》和《成安县纪律审查工作人员行为守则》,规范纪检监察干部问题线索处理,订立纪律审查8项纪律20个不准,多方位多角度约束纪检监察干部行为,扎紧扎牢管理监督的“笼子”。


多方位夯基础保“主责”。统一购置一批电脑、微型摄影机等纪律审查必需设备,分配到机关科室和纪工委,进一步改变设备老化陈旧局面,为高效执纪办案奠定扎实基础;建立案件监督管理短信提示平台,强化对纪律审查跟踪服务,加快了纪律审查进度,提高了纪律审查成效。