此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年6月24日 星期六
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
峰峰矿区:深入贯彻落实全市纪律审查工作会议精神
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2016-7-15                   【】 【】 【


全市纪律审查工作会议召开后,峰峰矿区纪委监察局高度重视,迅速行动,抓实四项举措,确保会议精神落到实处。


迅速组织传达学习。召开委局全体纪检监察干部专题会议,贯彻落实全市纪律审查工作会议精神,深入学习魏吉平书记讲话,就如何实践好执纪审查“四种形态”进行了专题讨论,并研究部署贯彻落实具体举措。会议要求委局各科室、各乡镇纪委结合会议精神,针对纪律审查工作中存在的问题,深入研究、再强措施、补齐短板,不断提升纪律审查工作实效和水平。


加强问题线索摸排。拓宽案源,抓好来信来访、热线举报等工作,坚持以案挖案,推进微信扫一扫举报等互联网新媒体平台建设。加强与司法机关、行政执法机关的信息交流和联系沟通,实现问题线索排查资源共享。强化分层督办,坚持问题线索归口管理和集体排查制度,信访案管室数据管总,建立分单位承办台账、督办台账。定期清理线索,每月至少两次研究部署线索处置和纪律审查工作,做到分类清晰、规范得当、重点明确。


深入开展巡察工作。制定《峰峰矿区巡察工作实施方案》,成立领导小组和办公室,明确巡察范围及巡察重点。细化责任,将全年执纪审查具体任务落实到人,分解到事,做到心中有数,人人有责。以巡察工作为统领,全面推进“清仓”、“问责实施年”、整治“微腐败”、“案件质量检查和规范提升”四个专项行动有序开展,坚决减少存量、遏制增量,对查出的问题线索,充分把握运用“四种形态”进行解决,确保纪律审查工作有新突破、取得新成效。


强化执纪能力提升。结合“两学一做”学习教育,在委局系统扎实开展“学、践、守、创”活动,进一步强化“四个意识”,提升专业素养。完善纪律审查技能培训制度,推出教育培训、跟案学习、全员办案等“以案代训”学习方式,尤其是推动“四种形态”的综合把握运用,不断提升纪检监察干部监督执纪能力。从严约束管理干部队伍,制定绩效考核管理办法,加强日常监督,进一步提升执纪审查队伍能力素质。