此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年8月23日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
魏县:“三激励”措施 提高纪律审查工作积极性
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2016/7/15                   【】 【】 【


为充分发挥委局机关各室纪律审查工作的积极性、主动性,保持惩治腐败高压态势,魏县纪委从三个方面对办案人员进行激励。


积分考评“激励”。实行以案计分,初核了结案件,一般干部加1分,乡科级加5分;乡科级干部案件,责任追究类和非自办类20分,一般类100分;移送司法机关、开除党籍等情况的分值,按照市纪委有关规定执行。对各室积分情况每季进行排名通报,年终对排位最后的进行问责,排名靠前的优先享受各种表彰奖励。


政治待遇“激励”。对在纪律审查工作中敢于担当、敢于碰硬、表现突出的干部优先提拔重用,2015年魏县纪委共调整提拔重用干部17人,纪律审查一线人员占13人,其中提拔11人、调整到重要工作岗位2人,极大地激发了纪检监察干部执纪监督的积极性。


后勤保障“激励”。为保障纪律审查工作高质量,规范谈话室建设,进一步健全了管理使用制度,确保纪律审查安全;在设备上,统一购置了录音笔、笔记本、摄像机、测酒仪等一批纪律审查专用设备,保障工作需要;在车辆使用上,优先保证纪律审查用车。2016年以来,已初核线索207件,立案135件,受处分131人,其中乡科级15,各项指标都较去年有了大幅度提升。