此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年12月18日 星期一
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
复兴区:盯紧监督检查治“苗头”织牢“防护网”
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2016/7/15                   【】 【】 【


复兴区围绕对一把手监督,在充分利用群众监督的同时,不间断开展专项督查,做到对领导干部存在的苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。


畅通渠道早发现。通过开通举报电话、举报电子信箱,在办公大厅设置廉政举报牌等多种形式和渠道,充分发挥广大干部群众的监督作用;牢牢盯住手中有审批权、行政执法权、人事权等权重岗位,以及与群众利益密切相关的重点岗位,紧紧围绕农村征地拆迁和其他民生资金管理使用等关键环节,及时介入、开展专项督查,及早发现党风政风行风中存在的苗头性问题。


多措并举早提醒。坚持带着问题、带着案例、带着要求上廉政党课,定期通报典型案件查处情况,对查处的典型案件分专题进行通报,用“身边事”教育提醒“身边人”。通过分批分层组织领导干部赴监狱参观,目睹监狱生活、聆听犯罪人员忏悔等活动,使党员领导干部从内心敬畏党纪国法,使其自身明确树立不得“冒险”行事的思想意识。目前,该区组织部门、乡、村等各级“一把手”约180名领导干部到邯郸监狱接受警示教育。


整改并重早纠正。针对领导干部已经存在的苗头性问题的不同类型、不同程度、表现方式、诱发原因等对不同程度、不同类型的轻微违纪行为,视情况分别采取专题民主生活会与诫勉谈话相结合,批评教育与调查处理相结合、调离岗位与学习改造相结合、自我反省与组织帮扶相结合等手段,及时予以处理或限期促其整改纠正。今年以来,就存在主体责任落实不力、“四风”等方面突出问题的6个部门413起问题向其主管区级领导进行了通报,限期纠正。