此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年4月27日 星期四
当前位置:首页 > 廉政课堂 > 图解党纪政纪
图解党纪
来源:中国纪检监察报          发布时间:2017-1-17                   【】 【】 【



何某某,中共党员,20113月至201511月,任四川省新津县邓双镇何店村6组组长;201511月至今,任邓双镇何店村村委会主任助理兼6组组长。




2016年4月,群众举报何某某隐瞒入党前严重错误;2016622日,邓双镇纪委报镇党委同意,决定对何某某违纪问题进行立案调查。




经查,19931月,何某某被追究刑事责任。2010316日,何某某向邓双镇何店村党支部提出入党申请,并隐瞒曾经被追究刑事责任的事实。2012630日,何某某被批准为预备党员,于20137月转正。



调查期间,何某某积极配合,承认并深刻检讨隐瞒入党前严重错误的行为,认错态度较好。且何某某入党后表现好,在群众中威望较高。20161117日,新津县纪委常委会研究决定,对何某某从轻处理,给予其党内严重警告处分。


党纪依据

《中国共产党纪律处分条例》第六十七条 隐瞒入党前严重错误的,一般应当予以除名;对入党后表现尚好的,给予严重警告、撤销党内职务或者留党察看处分。案例提供:四川省新津县纪委  绘画:杨仕成