此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年8月23日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
涉县:组建“优化营商环境110” 亮剑破坏营商环境行为
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017/3/2                   【】 【】 【


为深化机关作风整顿,优化县域营商发展环境,构建查处破坏经济发展行为快速反应机制,近日,涉县纪委、监察局协调公、检、法、财政、审计等多部门牵头组建了“优化营商环境110”领导小组及办公室,专责受理、查办破坏营商环境问题。


随时受理。实行24小时值班制度,随时接受客商及群众投诉;建立微信公众号,搭建随手拍、微视频举报平台,形成了纵向到底、横向到边的畅通反应网络,随时受理扰乱项目建设、阻碍企业正常生产经营中遇到的各类问题。


快速处置。对受理的问题线索实行专人登记,分类处置,缩短反应时间。坚持“快查快结”原则,对收到的投诉举报,10分钟之内迅速启动应诉机制,1小时内赶到现场开展查处工作,5个工作日内拿出处理结果并直接答复给投诉者。对于项目企业生产经营中涉法方面的投诉,及时移交相关司法部门处理,并跟踪调查结果,实现投诉件件有回音,事事有着落。


      严肃问责。对破坏营商环境行为的,一经查实,凡单位聘用和临时雇佣人员一律解聘或辞退;凡国家机关正式工作人员,情节轻微的,给予口头告诫或书面告诫;情节较轻的,给予离岗培训,调离执法、执纪岗位;情节较重的,给予党政纪处分;构成犯罪的,移送司法机关处理。