此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年6月29日 星期四
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
丛台区:“五个定期”加强基层纪检监察干部队伍建设
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017-3-7                   【】 【】 【

 

 

丛台区认真落实市纪委《关于乡镇纪检干部日常管理、工作考核、经费保障由县(区)级纪委统一管理的通知》要求,不断加强基层纪检监察干部队伍建设,努力提高履职能力和工作水平。

 

定期开展学习。完善集体学习制度,要求基层纪检监察干部每月至少组织1次集中学习。区纪委每月组织基层纪检监察干部召开1次纪检监察工作例会,集中开展反腐倡廉理论和纪检监察业务知识学习。

 

定期开展接访。实行基层纪检监察干部定期接访制度,制定接访日常安排表及相关制度公布上墙,及时处理群众信访举报问题。目前,去年以来实施接访60余次,协调处理信访问题20余件次。

 

定期开展调研。要求基层纪检监察干部每季度至少撰写1篇调研文章,区纪委监察局每年至少组织2次调研成果交流。今年以来,紧紧围绕开展“微腐败整治”专项行动,组织纪检监察干部深入基层开展民情访谈活动30余次,摸清了底数,建立了案件线索台账。

 

定期开展督导。实行纪委常委联系乡镇和街道制度,定期不定期深入联系点,就“两个责任”落实情况、案件查办情况和自身建设情况等进行督导,确保基层纪检组织履职尽责。目前,已开展专项督查3批次,对1个乡2个街道存在的档案资料不规范、廉政教育设施陈旧等问题进行了限期整改。

 

定期开展检查。每季度以组成纪检监察干部监督工作组对基层纪检监察干部纪律作风、行政效能等情况进行暗访,对违反制度的,视情节给予书面检讨、通报批评、取消评优评先资格、诫勉谈话等,坚决杜绝“灯下黑”,绝不姑息迁就。