此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年4月28日 星期五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
武安市:打造“纪委书记微信直通”平台 突破作风环境瓶颈
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017-3-8                   【】 【】 【


为营造“亲商清商”的经济环境,武安市建立了作风环境“纪委书记微信直通”平台。运行以来,共有13000余人关注,受理各类投诉举报1600余条,筛选有价值线索184条,查实问题93个,为群众解决难事65个,得到了社会公众的好评。   


一键直接书记,破解群众举报顾虑难题。该平台列出态度生硬、效率低下、吃拿卡要、乱检查乱收费乱罚款、违规增加审批条件等6方面30余项作风环境负面问题清单,由市纪委书记直接受理作风环境投诉举报问题。


一门直接受理,破解线索处置滞后难题。安排专人24小时管理,对收到的投诉举报第一时间登记,并筛选出有价值的建立台账,报送纪委书记分析研判。对线索清晰、被举报人指向明确的,立即列入信访程序,责成专人开展初核调查;对轻微违规达不到纪律处分的给予批评教育、谈话函询;构成违纪的迅速立案进一步调查。截至目前,纪委书记对有价值问题线索批办率100%,批评教育49人、警示谈话26人,转立案18件,为群众提供各类咨询服务和解决各类问题98个。


一人直接督办,破解说情风干扰难题。纪委书记对批办的作风环境举报件定期调度,亲自查看案件初核、调查、审理报告和相关证据材料。对作风环境问题较突出的单位,由纪委书记直接约谈主要负责人,督促整改。截至目前,立案查办损害作风环境案件12件,处分14人,追究有关领导责任8人,约谈相关单位“一把手”5人,督促有关乡镇、市直单位整改作风环境问题32项。


      一口直接回复,破解重复举报难题。在信访件查结后3个工作日内向举报人回复核查结果,对已受理核查的,告知调查组或转办单位联系方式,举报人可直接询问调查进展情况;对举报内容不明确的,通知举报人提供新的线索进一步调查。截至目前,受理办结的93件投诉举报回复率100%,经“直通平台”查处的8起作风环境典型案件在全市通报。