此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年4月27日 星期四
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
成安县:“三个明确”推进“微腐败”专项治理见成效
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017-3-8                   【】 【】 【


成安县通过“明确目标、明确主体、明确程序”,着力构建维护群众利益长效机制,确保“微腐败”专项治理取得实实在在的成效。


明确目标,迅速行动。制定出台专门监督检查方案,明确任务目标、方法步骤,由四个纪检监察室、九个纪工委组成13个检查组,坚持问题导向,聚焦企业和基层反映的“热点”、“痛点”、“堵点”和“难点”,突出涉农、涉企专项资金管理使用两个领域,协调联动,迅速行动,下大力整治“为官不为”,深化基层“微腐败”整治。


明确主体,真督实查。一对一、点对点聚焦重点职能部门、一线窗口单位和执纪执法中层岗位,聚焦县直单位和乡镇、工业区科级干部这一关键少数,对“松、低、懒、慢、拖、散”等现象真督实查。目前,共开展监督检查20余次,发现工作时间空岗、玩游戏等作风类问题50余件;发现乱收费、不作为等营商环境类问题14件。


明确程序,严肃问责。建立快速处置核查机制,做到当天检查、当天汇总、当天汇报。坚持一案双查,给予党政纪处分5人,其中涉及乡科级干部1人。对典型问题予以点名道姓公开曝光,形成震慑,印发通报2期,公开曝光典型问题7