此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年4月28日 星期五
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
临漳县:围绕“三风”整饬队伍树形象
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017-4-13                   【】 【】 【

 

 

近期,临漳县纪委监察局深入开展“抓学风、转作风、传家风”专题教育活动,大力整饬干部队伍,树立良好的新形象。

 

完善制度正学风,提升专业水平。完善机关学习制度,通过晨会集中学、加强外县交流、到市纪委跟班学习等形式,提升机关干部执纪监督专业能力;组织开展党规党纪和相关业务知识学用活动,通过不定期组织知识测试,提高机关干部学用结合的能力,在机关营造人人抓学习、人人爱学习、人人会学习的优良学风。加强信息报送,要求机关各室明确1名信息员,认真总结工作经验、发现问题不足,及时汇总报送,年终加强考核奖惩,形成全员办信息写信息的良好局面。

                                  

严守规矩转作风,强化日常管理。制定《委局机关作风整顿活动方案》,进一步规范机关考勤、值班、请销假、公车使用和文件传阅等日常工作,教育引导委局机关纪检监察干部进一步严格程序,提升效能;委局班子成员与机关干部广泛开展谈话谈心,掌握机关干部思想动向,消除彼此误解,实行联组办案,整合各室办案力量,增进彼此信任,增强机关凝聚力;量化工作标准,制定《任务分解表》,将年初制定的五大类15项工作任务进一步细化,明确工作时限,实现一项任务一个班子、一套人马,切实抓好各项工作的落实。

 

丰富内涵传家风,筑牢道德底线。抓住“家庭”这个中心,依托廉政教育基地的宣传优势,组织机关干部家属到基地参观学习廉政知识,集体讨论撰写心得体会,筑牢干部拒腐防变“第一道防线”;用好“家教”这个支点,收集机关干部好的家风故事和家训家规,通过机关微信群和廉政教育公众号进行专题宣传,制作成条幅和宣传画悬挂于机关各室,以家教树家风,让机关干部真正把家风建设内化于心;树好“家风”这面旗帜,利用清风书社资源,举办清廉家风主题演讲活动,让机关干部进一步将家风建设外化于行,以家风优作风,真正做到以机关全体干部家庭的好家风来推动机关作风持续好转。