此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年12月18日 星期一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
复兴区:“电微”双措服务营商环境
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017/4/14                   【】 【】 【


复兴区纪委经济环境投诉中心始终以服务全区经济发展和解决问题为宗旨,以“及时、沟通、理解、息诉、”为工作准则,通过“电微”双措,加大群众反映的热点、难点问题解决力度。


“电” :即在全区各基层站所、服务大厅和窗口单位公示投诉举报电话,建立投诉受理台账,明确专人受理,详细询问投诉人姓名、联系方式、具体内容,以及是否保密等信息。做到诉必接、接必查、查必果。同时强化办理时限,力求用最短的时间、最快的速度、最佳的结果答复投诉人。


“微”: 即建立“护航复兴企业”微信平台,并在执法部门和窗口单位、办事大厅及辖区大型企业、超市张贴微信二维码宣传牌,让辖区企业和群众通过平台对损害群众利益的行为进行咨询和投诉,着力解决干部懒政、怠政、不作为、慢作为、乱作为等行为,促进作风转变,促使发展环境更加优化。


       今年以来,共接到群众电话投诉15起,接待群众来访819人(次),初核4起,转信访3起,现场协调解决4起,电话协调了结4起,群众满意率达100%