此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年4月27日 星期四
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
魏县:“四个突出”推进机关作风整顿深入开展
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017-4-17                   【】 【】 【


为进一步加强干部作风建设,魏县开展“争做八个表率,创建模范部门”活动,以“四个突出”推进机关作风整顿深入开展。


突出讲政治、懂规矩,强化思想政治教育。认真落实“三会一课”制度,深入学习党的十八届六中全会精神,开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》精读细研、研讨交流活动,逐章逐句学原文,全体干部谈体会,相互交流学习,共同进步提高,率先学深悟透全会精神。同时,以党小组为单位组织机关干部开展“规矩是什么,我该怎么做”专题讨论,做到立学立改、即知即改。


突出重学习、钻业务,提升素质能力。制定完善《机关学习计划》,坚持每周突出一个主题进行一次集体学习,每季度组织以政策理论、文化常识、业务知识、公文写作等为主要内容的考试。定期邀请权威专家、知名教授来魏授课。创建“魏县学习交流群”,开辟网络学习研讨平台,组织开展业务知识问答等活动。


突出严程序、实作风,打造过硬部门。制定完善工作请示汇报、办文办会、请销假等制度,制作各项工作流程图,提高办事效率。建立工作协调联动、目标责任分级管理、干部下基层等三项机制,形成机关协调联动抓落实、严格责任保落实、深入基层促落实的工作氛围。


突出树品德、有追求,弘扬优良传统。邀请老干部讲传统、讲奉献,广泛开展了向焦裕禄、李保国等优秀党员学习活动。组织机关干部到县烈士陵园等红色教育基地参观学习,锤炼党性。制定机关干部“五用五不用”原则,引导干部做忠诚担当、品行端正的好干部。