此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年6月24日 星期六
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 华夏廉声
贵州贵阳:将巡察监督向乡镇延伸
来源:中国纪检监察报          发布时间:2017-4-18                   【】 【】 【


“我们抱着试一试的想法向巡察组反映了贺建湘的问题,没想到纪委行动这么快。”贵州省贵阳市委第二巡察组近日接到群众反映乌当区水田镇副镇长贺建湘与苗木种植经营户勾结,骗取国家征收补偿款的情况后,经核查立即将发现其涉嫌受贿200余万元的问题线索移交市纪委查处。贺建湘被开除党籍并移送司法机关。


“我们加快巡察频率,在过去全年开展两轮巡察的基础上今年计划再加一轮,力量增加一倍,由原来的每组4人增加到每组8人。抽调到巡察组人员由市委巡察办负责考核。”贵阳市委巡察办主任王红介绍,2016年,该市通过深化巡察制度改革,开展全方位巡察监督,发现问题线索86件,立案10件,给予党纪政纪处分13人,移送司法机关1人。


据了解,该市从完善巡察工作机制入手建立巡察问题线索排查汇总分析机制、巡察问题线索跟踪督办机制,并从巡察前的准备、进驻、开展、结束、后续等各环节细化巡察流程,注重巡察成果的综合运用,推动巡察移交问题整改落地。针对违纪问题隐蔽性强、形式多样、花样翻新等新特点,探索采用“点穴式”、“下沉式”、外围“切入式”等方法,让问题无处藏身。


“今年我们推动市级巡察监督向乡镇延伸,构建横向到边、纵向到底的巡察一体化新格局。”市委常委、市纪委书记朱江华表示。