此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年12月18日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
广平县:多措并举优化营商环境
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017/4/20                   【】 【】 【

 

 

广平县采取召开座谈会、制定十条规定、加大督办问责力度等措施,进一步优化营商环境,取得显著效果。

 

开测评会。组织全县35家项目企业负责人召开“倾听民声、优化环境”座谈测评会。围绕服务态度、工作效率、廉洁自律等方面问题对46个执法执纪窗口单位进行了不记名测评,对执法执纪窗口单位违法违纪问题线索进行了不记名填写。经梳理汇总,共征集到各类意见建议28条,项目企业在建设和生产存在的困难8个,有价值的违法违纪线索5条。

 

完善制度。县委、县政府制定了《优化营商环境十条规定》,对优化营商环境实行负面清单、顶格处理制度。对在检查中发现或群众投诉的工作人员违纪行为轻微,构不成立案审查条件的或每周群众满意度评价低于80%的都要标记负面清单一次。对每季度集中测评排名后三位的标记负面清单一次,连续三次排名后三位的,对科(室)负责人予以免职。对标记负面清单的单位参照县委《关于对县级领导干部和乡局级领导班子实行正负清单双向激励制度的试行办法》的通知予以处理。对于违反本规定和其他有关改善发展环境政策规定的行为,以及阻挠调查处理、说情干扰调查处理的行为,一经发现查实,一律按照省纪委、监察厅《关于对损害发展环境行为实行问责的暂行规定》等文件规定,予以顶格处理,并公开曝光。

 

加强问责。根据不同的问题、不同的节点综合运用曝光、约谈、巡察等手段和方式,加大对优化营商环境的问责力度,对一般性问题下发《优化环境督办卡》交给相关的部门办理。对群众反映强烈、意见较大的单位和部门开展明察暗访,对破坏发展环境、损害广平形象的人和事进行集中曝光。对违纪违规苗头性、倾向性问题,由县纪委书记约谈,问题严重、构成立案的,予以纪律审查。对问题较为突出的,由县委巡察办进驻到该单位开展专项巡察,全面了解单位存在的共性和个性问题,帮助该单位查找差距、分析原因、制定整改措施、推进作风转变,促进工作提升。