此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年10月24日 星期二
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
魏县:“四项措施”深入推进“两延伸两提高”工作
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017/4/20                   【】 【】 【

 

 

为切实把“两延伸两提高”工作推向深入,魏县“四项措施”扎实开展各项工作。目前,全县各乡镇村的公开栏建设已完成总量的一半,其中街道办、台头乡、东代固镇已基本完成,乡镇党委、纪委有关制度和材料,各乡镇均在准备中。

 

及时召开调度会。在县委小会堂,召开了由乡镇党委书记和纪委书记参加的工作推进调度会。会上宣读了由县委书记卢健任组长的领导小组及成员,并通报了去年以来此项工作开展情况,会上,魏城镇、院堡镇、回隆镇作了典型发言,县纪委刘顺利书记就此项工作提出具体要求。

 

制定推进方案。组织全县各乡镇纪委书记到峰峰矿区对“两延伸两提高”工作进行了现场观摩,明确“两延伸两提高”工作具体内容、工作要求。明确分三个阶段推进,即3月底完成任务的三分之一,4月底完成任务的三分之二,5月底前全部按标准完成,6月上旬县纪委验收,6月底前迎接全市观摩验收。县纪委明确由纪委常委带头分包乡镇督导,全员全程参与,定期汇报进展情况。

 

完善督导标准。对“两延伸两提高”工作中乡镇党委的“六个到位”,乡镇纪委的“四有一聚焦”、村“两委”的“六项制度”进行了细化、量化,按百分制落实到每名纪委督导人员、每名乡镇纪委书记,确保此项工作按时高标准完成。

 

强化督导问责。成立了四个督导组,由纪委常委任组长,每周对所分包乡镇开展督导,对履责不力、进展缓慢的,全县通报曝光,以严肃的问责推动“两延伸两提高”工作取得实效。召开了由乡镇纪委书记参加的第二次调度会,每个乡镇对此项工作进行了汇报,县纪委分包各乡镇督导组进行了点评,对工作落后的乡镇进行了点名批评,再加压力,鼓足干劲,全力推进。