此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年6月24日 星期六
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
市纪委对市委巡察机构和市纪委派驻机构新任职干部进行集体谈话
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017-4-19                   【】 【】 【

      4月19,市纪委召开专门会议,对市委巡察机构和市纪委派驻机构新任职干部进行了集体谈话。市纪委副书记、监察局长黎海涛出席会议并讲话。

      黎海涛指出,要提高认识,深刻把握纪检机构改革实质。十八届三中全会作出了深化纪检体制改革的决策部署,使纪检监察工作力量进一步向监督执纪问责主业聚焦。按照省纪委的统一安排部署,改革后,市纪委派驻机构共设置35家,实现了市一级党和国家机关的监督全覆盖。同时,市委巡察机构设置为16组,即市委巡察办和6个市委巡察组。从而在市级层面实现了内设机构、派驻机构、巡察机构“三位一体”的工作格局。

 

 

      黎海涛要求,要转变观念,系统学习新的政策规定。市纪委各派驻纪检组要认真学习《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,明确自己的职责权限、工作关系、管理保障、组织领导等。市委巡察机构要认真学习《中国共产党巡视工作条例》,从中理解领会精神实质,切实规范巡察工作,严格按《条例》精神开展工作,充分发挥利剑作用。

       黎海涛强调,要找准定位,迅速进入工作状态。市纪委派驻纪检组要起到“探头”作用,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,聚焦专责、抓好主责,加强对被监督单位领导班子及其成员、其他领导干部的监督。市委巡察机构要把准工作定位,坚持挺纪在前,聚焦巡察重点,严明工作纪律,创新方式方法,强化结果运用,通过开展巡察工作,切实压紧压实被巡察单位的“两个责任”。