此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年8月23日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 头条关注
全市作风整顿暨警示教育大会召开 进一步转变作风优化流程提升效能 全力打造公平高效的市场营商环境
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017/4/20                   【】 【】 【


419日上午,我市召开作风整顿暨警示教育大会,深入贯彻全省深化机关作风整顿大会精神,巩固我市“学后池、整作风”活动成果,发挥典型案件的警示教育作用,动员全市上下进一步转变作风、优化流程、提升效能,全力打造更加公平高效的市场营商环境,为全面建设富强邯郸、美丽邯郸提供有力保障。


会议以视频会议形式召开。市委书记高宏志出席并讲话。市长王立彤主持会议。市四大班子领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。会上,与会人员观看了优化营商环境明查暗访行动纪录片。市委常委、市纪委书记刘立著通报了近期查处的7起典型案件。


高宏志在讲话中指出,要充分认识深化机关作风整顿的重大意义,切实把这项工作摆上重要位置来抓。今年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是落实省、市第九次党代会精神的开局之年。贯彻好中央和省、市委的决策部署,必须打造过硬作风。落实全面从严治党要求,必须从干部作风抓起。推动邯郸又好又快发展,必须以作风建设破题开路。


高宏志强调,要正视当前存在的突出问题,教育引导党员干部认真对照、深刻反思。去年以来,我们扎实开展“学后池、整作风”活动,取得的成效是积极的、显著的。最直观的变化是大家的工作激情有了,形成了积极向上的强劲态势;“门难进、脸难看、话难听”的少了,群众看到的笑脸多了,听到的话顺耳了,满意度提升了。但对取得的成绩不能高估,为政不廉、为官不为、执法不规、流程不优等问题依然存在,必须下决心予以整治整改。


高宏志强调,要突出单位和部门一把手的责任,推动干部作风持续转变、营商环境持续优化。一要切实增强“四个意识”。坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对中央和省、市委作出的各项决策部署要坚决贯彻落实到位。尤其是各级各部门一把手要从自身做起,深入贯彻全面从严治党各项要求,自觉站位全市发展大局,以体制内的多付出换来全市群众和企业的少跑腿,以自身工作的优化带动全市营商环境的持续优化。二要扎实搞好流程再造。坚持问题导向,围绕审批程序多、时间长等突出问题,找准症结,有针对性地对工作流程进行完善提升;坚持便民导向,实行“一个窗口受理”,决不能让群众和企业来回奔波;坚持标准导向,每个流程、每个环节都要有明确的标准,让行政职权运行标准化、规范化。三要经常开展教育监督。紧密结合“两学一做”学习教育,认真抓好对党员干部的管理监督,认真研究建立规范的工作制度,同时发挥好宣传部门的舆论监督作用。各级党员干部也要把日常教育监督看成是一种关心、爱护和帮助,始终保持清正、廉洁、勤政、为民的优良作风。


高宏志要求,纪检监察机关要加强纪律监督,加强明察暗访,抓出典型问题,公开通报警示。要广泛发动群众参与监督,通过公开举报方式,让群众对身边的不正之风随时可以举报。对举报反映的每条线索,纪检监察机关都要认真调查,逐一核实,严肃处理。


王立彤指出,要迅速传达,认真反思检查。以会上公布的典型案件和问题为警示教材,认真学习讨论,认真对照检查,认真举一反三,认真梳理本单位问题,切实增强深化机关作风整顿、优化营商环境的责任感、紧迫感和使命感。要切实整改,严格监督问责。开展营商环境整治,要全程公开透明,请第三方机构进行评估。要明查暗访,狠抓工作落实。对不认真落实会议要求,仍然我行我素、损害邯郸形象的要严肃处理。要常抓不懈,务求实际效果。做到在基层站所纠风评议上深化,在流程再造上深化,在强化人大代表、政协委员、新闻舆论的监督上深化,在法律监督上深化,切实推动全市营商环境和作风建设明显提升。


在主会场参加会议的还有:市直各单位主要负责同志、纪检组长(纪委书记、纪工委书记);驻邯单位、大型企业主要负责同志;市纪委、监察局副县级以上干部;市委巡查机构负责人。各县(市、区)、冀南新区和邯郸经济技术开发区设分会场。