此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年4月28日 星期五
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
永年区:“十个一”专项行动 优化党内政治生态
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017-4-21                   【】 【】 【


为全力加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强各级党组织的凝聚力、战斗力,营造“一心一意谋发展,聚精会神搞建设,全力以赴抓稳定,撸起袖子加油干”的良好氛围。永年区开展以“对党忠诚、遵规守纪、为民务实、敢于担当、清正廉洁”为目标,为期9个月的“十个一”专项行动。


安排一次大调研。利用1个月时间,围绕“建设覆盖全面、功能健全的党组织体系,打造素质较高、作用突出的干部队伍,制定便于管用、约束力强的制度规范”主题,广泛深入开展调研。


组织一次大培训。对乡镇干部、区直机关干部、村支部书记等进行一次集中大培训,邀请专家学者开展廉政大讲堂,深入学习“严肃党内政治生活、净化党内政治生态”等相关文件精神。


开展一次警示教育。通过到监狱参观、由职务犯罪服刑人员现身说法、到区烈士陵园参观、重温入党誓词等活动,对全区领导干部开展一次警示教育。


举办一次知识竞赛。以学习《准则》、《条例》为重点内容,采取演讲比赛、知识竞答、答卷测试等形式,组织开展一次全面系统的知识竞赛活动。


公选一批优秀干部。坚持“好干部”标准,创新思路方法,将“敢担当、善谋断,勇作为、较真劲,不出事、干成事”的优秀干部选出来、用起来。


曝光一批典型案件重点对违反政治纪律和组织纪律、破坏政治生态的单位和个人,发现一起、查办一起,同时利用电视台、报纸、网络、微信等形式,定期向全社会公开曝光一批典型案例。


树立一批先进典型。从领导干部、一般干部、党支部书记中选出一批忠诚、担当、为民、务实、清廉的先进典型,树立典型,带动全县良好的政治氛围。


建好一个红色基地。把永合会镇张边村打造成集红色旅游、党建示范、教育培训于一体的的红色教育基地。同时,发挥好十个党风廉政教育基地作用,利用节假日组织单位党员干部到红色教育基地参观学习,开展党风廉政教育。


开好一次组织生活会坚持“团结—批评—团结”,认真开好组织生活会。广泛听取意见,结合大调研中查找到的问题,深入交心谈心、认真开展批评与自我批评,深刻剖析根源、明确整改方向。


完善一批制度规范。进一步健全完善“三公开”、思想纪律作风整顿、优化营商环境、一线识别干部、干部日常监督管理、干部廉政监督、落实党风廉政建设两个责任、强化“四风”问题监督执纪问责等一批管长远、管根本的制度体系。