此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年4月28日 星期五
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
"2017怎么干"之贯彻篇(五)
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017-4-21                   【】 【】 【


邯山区:近日,邯山区召开常委会议,专题传达市纪委九届一次全会精神,研究部署邯山区贯彻落实意见。

会议要求,全区纪检监察干部要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,通过组织开展大讨论、撰写心得体会等方式,学深悟透,融会贯通,脚踏实地,抓好落实。要紧紧围绕新一届市纪委领导班子的决策部署,坚持坚强的政治定力,坚持全面从严治党,坚持“争创一流团队,争创一流业绩,争创一流保障”,努力开创邯山党风廉政建设和反腐败工作新格局。

会议强调,要切实抓好当前纪检监察各项重点工作。即:加强纪律建设,营造良好政治大生态。树立“四种意识”,严明政治纪律和规矩意识,确保政令畅通;落实“两个责任”,将“两个责任”内容细化、具体化,层层压实责任,强化责任追究,形成责任传导大链条;强化纪律审查,把握和运用好“四种形态”,改进审查方式,严明审查纪律,加强反腐败协调,推进“四种形态”大实践;持续纠正“四风”,深入整治“庸、懒、散、拖”等行为,促进党风政风大转变;整治基层腐败,着重整治“为官不为”“为官乱为”等问题,落实强农惠农政策,切实维护好群众利益,构建维护群众利益大网络;打造执纪铁军,推动纪检监察工作大落实。聚焦执纪监督问责主业,进一步提高纪检监察干部的综合素质和执纪能力,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。


冀南新区:近日,冀南新区召开专题会议,传达市纪委九届一次全会精神。

会议指出,新区纪检干部队伍要发扬“一以当十,十以当百”的精神,紧紧围绕市纪委九届一次全会的部署,把新区党风廉政建设和反腐败工作抓牢、抓实、抓出成效。

会议强调,要把市纪委九届一次全会精神与新区实际充分结合,重点抓好以下七项工作:一是抓好市纪委九届一次全会精神的学习贯彻,迅速在新区纪检系统掀起学习贯彻的高潮;二是抓好“两延伸两提高”工作模式的推广,力争在5月初做到全覆盖;三是抓好深化作风整顿、优化营商环境活动的总体推进,突出新区特色,确保取得实效;四是抓好微腐败整治,加快对涉及微腐败问题线索的查处,同时,筛选一批微腐败案例予以曝光;五是抓好规范小微权力运行,尽快制定小微权力的三个清单(权力清单、责任清单、负面清单),规范运行流程,明确责任时限。六是抓好新区纪检机构的改革,结合新区内设部门的整合,尽快健全新区纪工委机构设置,明确责任分工;七是抓好新区纪检工作会议的谋划,要紧紧围绕市纪委工作报告,结合新区实际,为新区2017年党风廉政建设和反腐败工作明确目标,指明方向,为新区的经济社会发展提供坚强的纪律保障。


市公安局:近日,市公安局召开纪检监察工作会议,深入学习贯彻落实市纪委九届一次全会精神,安排部署2017年公安纪检监察重点工作。

会议强调,各级公安纪检监察部门要牢固树立四个意识,认真落实全面从严治党治警要求,逐步实现市局党委提出的“严重违法违纪为零、轻微违纪越少越好”的目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,通过“六个加强”抓好全会贯彻落实。一是加强四个意识,确保公安队伍忠诚可靠。牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,进一步提高政治能力;始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是加强监督检查,确保公安机关政令警令畅通。紧紧围绕落实党风廉政建设两个责任情况开展监督检查,督促各级公安机关党组织、纪委履行全面从严治党治警的政治责任,严肃追究管警治警不力的责任;紧紧围绕以十九大安保维稳为主线的各项公安中心工作、局党委重大决策部署开展监督检查,始终紧绷政治这根弦,确保全市公安队伍令行禁止。三是加强纪律审查,始终保持纪律审查高压态势。加强日常管理监督,扎实开展问题线索“清仓见底”行动和“微腐败”专项整治。突出纪律审查重点,以违反政治纪律,贪污受贿,以权谋私,插手、干预案件办理,违规经商办企业,泄露公民个人信息从中谋利,不作为、乱作为,充当黄赌毒和黑恶势力保护伞等问题为纪律审查的重点,严查民警违纪违法行为,进一步纯洁公安队伍。四是加强正风肃纪,着力整治队伍突出问题。深入开展纪律作风大检查专项行动,严肃查处下达罚款指标、违规罚款、民警收黑钱等群众深恶痛绝的问题,及时查纠有警不接、有案不立、立而不侦、违规立案、庸懒散漫、冷硬横推、刁难群众、吃拿卡要以及粗暴执法、随意执法等不作为、乱作为问题,深入整治公安民警涉枪、车、酒、赌、毒问题。五是加强廉政教育,筑牢广大民警思想防线。通过组织观看警示教育片、参观廉政基地、典型案例调研剖析、警示教育大会、下发通报等多种形式,用足用好反面教材,持续开展警示教育活动。继续开展创建无违法违纪所队和选树廉洁从警标兵活动,讲好民警廉政故事,弘扬警界正能量,推动警营风气持续向善向上。六是加强自身建设,争做廉洁自律标杆。大力加强纪检监察干部政治素质、业务能力和作风建设;严格落实监督执纪工作规则,完善监督执纪程序等制度,严格工作规程,加强管理监督,严格依规依纪办案,杜绝“灯下黑”。