首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 制度建设
馆陶县:公布“八个严禁”精准扶贫工作纪律
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017/8/22                   【】 【】 【


为切实加强扶贫领域监督执纪问责工作,馆陶县纪委监察局在县电视台公布“八个严禁”精准扶贫工作纪律,并以“明白纸”的形式发放到全县所有贫困村贫困户手中。


“八个严禁”即:一、严禁贯彻上级脱贫攻坚决策部署不坚决、不到位,弄虚作假、阳奉阴违,或在执行过程中打折扣、做选择、搞变通,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章;二、严禁在扶贫工作中贪污挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛、抢占掠夺、拖欠和抵扣应该兑现的扶贫款物;三、严禁违反程序和规定实施扶贫项目建设;四、严禁在扶贫项目建设中暗箱操作、优亲厚友、以权谋私;五、严禁在推进扶贫工作中敷衍塞责、消极怠工,不作为、慢作为、乱作为;六、严禁在精准扶贫账表卡册动态管理中弄虚作假、欺上瞒下;七、严禁扶贫工作人员无故脱岗、在岗不履职或在帮扶村报销应由个人支付的费用;八、严禁借精准扶贫之机公款吃喝、乱发乱补、铺张浪费。同时公布了举报电话、举报邮箱、举报地址。


      截至目前,该县共查处发生在扶贫领域的违纪案件4件,党政纪处分4人。