首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
冀南新区纪工委:以榜样为引领 推进“讲守提强”活动深入开展
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2017/9/14                   【】 【】 【


近日,为推动“讲守提强”活动深入开展,冀南新区纪工委通过学习先进榜样、服从组织安排、强化警示震慑,确保活动取得实效。


学习先进榜样。近日,市纪委监察二室申建翔同志被评为全国纪检监察系统先进个人,新区纪工委向全体干部发出了向申建翔同志学习的号召。结合“党纪党规百日学”活动加强对业务的钻研,做纪律审查工作行家里手。把握新形势下扶贫领域监督执纪问责工作的特点,善于找准突破口,确保扶贫领域监督执纪问责见成效。针对纪律审查“百日会战清存量”活动案件多、人员少的情况,勇于担当,敢于碰硬,确保纪律审查工作取得实效。


服从组织安排。对于领导交办的任务不讲条件、不推不拖,主动工作,独立工作。面对新区人员少、力量薄弱、体制机制正在改革的实际,要继续发扬新区各级干部“一人多岗,一岗多责”的精神,精准工作、高效工作。清廉自守,低调做人,在工作中严格廉洁自律,确保守纪安全、保密安全和人身财产安全。


强化警示震慑。组织全体干部收看《打铁还需自身硬》、《巡视利剑》等电视纪录片,到邯郸监狱参观,加强反腐败的决心。通过“清润新区”微信公众号,向各级纪检干部介绍典型案例近100余篇,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,积极营造崇廉尚洁的良好氛围。