首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2019年2月18日 星期一
当前位置:首页 > 利剑高悬 > 以案警示
挪用数百万公款还私债 天长市供销社原党组书记、主任胡安宁挪用公款被查处
来源:中国纪检监察报          发布时间:2017/12/22                   【】 【】 【


“因挪用公款等问题受到党纪国法的严惩,我对不起家人、对不起组织的多年培养……”这是安徽省天长市供销合作总社(以下简称市供销社)原党组书记、主任胡安宁悔过书中的一段话。

去年以来,反映胡安宁违纪问题的来信不断。2016年10月,省委巡视组移交胡安宁涉嫌挪用公款等问题线索,天长市纪委随即成立调查组进行初核。2017年3月决定对其进行立案审查。

为了还债,挪用公款成习惯

2014年2月,天长市供销社资产投资管理有限公司成立,胡安宁担任公司董事长、法人代表。本该好好谋划经营的他,却把公司当成了偿还个人债务的“钱袋子”。

此前,因家人经营休闲中心遇到资金周转困难,胡安宁曾以天长市三元特种玻璃有限公司的名义从当地某贷款公司贷款50万元。2014年8月贷款到期,他利用职务之便,以三元公司的名义出具虚假借款手续,私自从市供销投资公司借款52.6466万元用于偿还贷款本息。