此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年5月21日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
“廉洁中国·清润邯郸”全国廉政诗词水墨漫画展在临漳巡展
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/3/30                   【】 【】 【

 

人如水墨画中立,廉似清风扑面来。329日,“廉洁中国·清润邯郸”全国廉政诗词水墨漫画大赛获奖作品巡展在临漳县文化艺术中心举行。

临漳县委书记苏万通、县长于保叙等县四套班子领导,县直各单位、各乡镇班子成员共800余人参观了画展。本次巡展共展出50幅获奖作品,作品以廉政诗词为主题,以水墨漫画为载体,一幅幅寓意深刻的廉政漫画,让观展干部接受了一次心灵上的洗礼,增强了廉洁自律意识,在全县营造了风清气正的浓厚氛围。

      “廉洁中国·清润邯郸”全国廉政诗词漫画大赛于201710月份由邯郸市纪委联合人民日报社《讽刺与幽默》报等单位举办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥廉政诗词与漫画在反腐倡廉建设中的独特作用,让广大党员干部在欣赏漫画的过程中,接受廉洁从政思想。全国各地水墨漫画爱好者积极参赛,共收集参展作品800余幅,综合评审出优秀作品、入围作品70幅。