此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年5月21日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
临漳县强化监督执纪问责护航精准脱贫
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/4/12                   【】 【】 【

 

临漳县纪委监委针对基层党员干部在落实精准扶贫政策、分配扶贫款物过程中存在的敷衍塞责、以权谋私、消极抵触的不良心态,组织县、乡两级纪检干部集中实施交叉互查,注重发现问题线索,强化监督执纪,严肃问责纠偏,保障全县精准脱贫政策落到实处。

 

该县认真梳理有关单位和党员干部在扶贫攻坚政策落实过程中存在的问题,在督促其自查自纠的同时,运用监督执纪“第一种形态”及时进行警示提醒,督促相关单位和个人力戒不良心态,主动投入脱贫工作中去。向企业监管单位和14个乡镇发出了《提醒函》,重申乡镇和监管单位的工作责任,坚决守住“第一道防线”。成立7个专项治理工作组,将全县14个乡镇分成7个片区,开展“推磨式”交叉互查,深入片区乡镇、村的扶贫户家中,面对面采集有关乡村干部挤占挪用、截流私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的问题线索,及时予以立案查处,杜绝人情干扰。针对乡镇、村和县直有关职能部门在扶贫政策落实过程中存在的工作起来不上心、落实政策不用心、扶贫到户不尽心等不良现象,严格对照有关规定,启动追责问责程序,倒逼相关单位切实担当负责,努力抓出扶贫成效。

 

截止目前,全县共查处违纪违规问题2532人,通报典型问题317件。