首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
刘立著在全市整改“回头看”工作会议上强调: 聚焦突出问题 严明工作责任
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/7/2                   【】 【】 【

 

 

      7月2日,我市召开巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作领导小组办公室扩大会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘立著主持会议并讲话,市纪委常务副书记、监委副主任黎海涛传达了省整改“回头看”工作领导小组办公室会议精神和市委常委会议研究部署意见,通报了县(市、区)交叉互查发现问题情况,并就明察暗访、综合评估阶段的工作进行安排部署。

 

      刘立著强调,要正视差距,真正重视起来,深入开展对照检查,发现问题、及时纠正,查漏补缺、完善提升。要聚焦突出问题,把发现并解决问题贯穿整改“回头看”工作始终,重点解决好营商环境、大气污染、扶贫攻坚、基层“微腐败”等领域的突出问题。要严明工作责任,各级党委要切实担负起整改“回头看”工作的主体责任,党委书记作为第一责任人,要亲自安排部署,推动工作进展;各牵头部门要担负起监管责任,摸清监管领域工作底数,牵头抓好落实;各级纪委监委要担负好监督责任,加大监督问责力度,保障整改“回头看”工作任务全面落实。要狠抓反面典型,进行严肃问责,用问责倒逼责任落实。