首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
市纪委监委组织开展“走贫日”活动
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/7/3                   【】 【】 【

 

 

      为进一步落实帮扶责任人责任,提高“两率一度”,助推魏县打赢扶贫脱贫攻坚战,73日,市纪委监委组织机关干部深入到魏县岳庄和连三家村开展“走贫日”活动,帮扶责任人按照“一访二看五帮助”的要求,深入贫困户家中进行慰问、开展爱心代办。市纪委常务副书记、市监委副主任黎海涛带队参加活动并主持召开扶贫脱贫结对帮扶“恳谈会”。

 

      黎海涛强调,定位要准,要坚持协助、协调、协办的原则,协助村党支部抓好扶贫工作,协调各方面力量支持扶贫工作,具体环节有困难的要帮办到位;工作要实,要摸清底数,根据帮扶对象性格特点、基本情况,坚持“一户一策、一人一策”的原则,制定切实可行的帮扶计划,为帮扶对象扎扎实实办实事;政策要精,要掌握好、掌握准扶贫政策,对帮扶群众宣传到位、落实到位,帮助贫困户建立脱贫致富的信心,以群众是否满意作为工作是否到位的标准,确保扶贫脱贫结对帮扶工作出实效。