首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年9月25日 星期二
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
驻市委办公厅纪检组召开从严治党工作暨廉洁从政教育会议
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/7/10                   【】 【】 【

 

 

77日,驻市委办公厅纪检组召开全面从严治党工作暨廉洁从政教育会议,安排部署分管单位党风廉政建设相关工作。市委常委、秘书长、农工委书记曲斌出席会议,并与分管单位主要负责人进行了廉政谈话。市委办公厅、市委农工委、市直工委、市台办等单位全体同志近200余人参加了会议,会议传达学习了全市纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会和全市政治性警示教育大会精神,通报了市纪委监委2017年以来查处的典型案件。

 

会议要求,要增强政治定力,始终把党的政治建设放在首位,各单位党组织要聚焦主责主业,自觉担负起管党治党的主体责任,要持续正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮,要坚持以上率下,领导干部走在前、作表率。

 

会议强调,要进一步发挥好党内监督作用,打好“疫苗”、做好“防疫”。要及时发现苗头性、倾向性问题,拉拉耳朵、扯扯袖子,做到权力行使到哪里、工作开展到哪里、监督就跟进到哪里。要充分发挥查办案件的治本功能,着力完善反腐倡廉相关制度,形成用制度管权管事管人的有效机制。

 

(驻市委办公厅纪检组  王玉洁)