此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年7月19日 星期四
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
邯郸市纪委监委理论学习中心组集中学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及中国纪检监察报系列评论员文章等
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/7/10                   【】 【】 【

 

 

      710日,邯郸市纪委监委理论学习中心组集中学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)及中国纪检监察报系列评论员文章等。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘立著主持会议并讲话。

  

      刘立著强调,《意见》坚持正向激励的主基调,释放出促进干部积极作为、奋进奋发的强烈信号,为各级党组织解决干部选拔任用、考核评价、容错纠错等方面问题,指明方向、提供遵循,充分体现了对各级干部严管与厚爱的结合。各级纪检监察机关要认真学习贯彻中央要求,在履行监督执纪问责和监督调查处置职责中,切实落实“三个区分开来”要求,妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等“四个原则”,既要做到应该容错的要大胆容错,还要做到不该容的坚决不容,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

  

      刘立著强调,中国纪检监察报系列评论员文章,深刻阐述了国家监察体制改革的重大意义、根本目的和纪检监察机关使命担当。各级纪检监察机关要把对党忠诚作为首要政治原则,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为政治任务落实好。要扎实开展创建学习型机关活动,全面加强学习,打牢知识根基,不断提升能力素质,练就干事成事的真本领。要时刻绷紧纪律这根弦,牢牢守住党和人民交给自己的政治责任,守住廉洁自律底线,树立纪检监察干部良好形象。