首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
邯郸市纪委监委召开惩腐“打伞”工作调度会
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/9/25                   【】 【】 【


近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘立著主持召开全市惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”重点案件调度会,逐一听取各县(市、区)纪委监委主要领导和市纪委监委各专案组组长汇报惩腐“打伞”重点案件查办进展情况。


在听取汇报后,刘立著指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关坚决落实上级决策部署,切实扛起惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”的政治责任,把惩腐“打伞”作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,重拳出击、强力推进,查办了一批重点案件,严肃查处了一批涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”,取得了阶段性成效。扫黑除恶专项斗争为期三年,现在还处于起步阶段,各级纪检监察机关必须保持政治定力和战略定力,做好打攻坚战、持久战的充分准备,把惩腐“打伞”作为长期任务,持续用力,久久为功,不断把惩腐“打伞”工作引向深入。


刘立著要求,要坚持“一案三查”,深挖细查“保护伞”。沿着“一条主线、三条支线”,围绕黑恶势力坐大成势的过程和原因,弄清谁在为黑恶势力逃避打击和制裁提供保护,弄清谁在为劣迹斑斑、群众深恶痛绝的人站台助力,弄清谁在为黑恶势力垄断资源、抢占市场支持纵容、提供便利。在查“保护伞”的同时,一定要倒查有关部门和人员失责失察失教失管的领导责任。


刘立著强调,要突出重点案件查办,快查快结。要对现有的案件线索进行认真分析和梳理,突出重点案件,加大力度,攻坚克难,深挖彻查案件背后的腐败问题和“保护伞”。对涉黑团伙案件线索以及案情重大复杂、跨区域、查办难度大的涉恶团伙案件线索,实行提级办理,由市纪委监委纪检监察室直查直办。各县(市、区)纪委监委一把手要亲自抓,按照“一案三查”要求,抽调精干力量,快速突破。加快进度和工作节奏,有“伞”和腐败的要挖出来,没有的要实事求是,快速查结。