首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 华夏廉声
8月全国查处违反中央八项规定精神问题5565件 已是连续60个月公布月报数据
来源:中国纪检监察报          发布时间:2018/9/26                   【】 【】 【


      本报讯(记者 戴南)9月25日,中央纪委国家监委公布了8月份全国查处违反中央八项规定精神问题的汇总情况。数据显示,当月共查处问题5565起,处理7846人,给予党纪政务处分5452人。这已是连续第60个月公布月报数据。

      从查处问题类型看,违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝四类问题较多,分别占当月查处问题总数的26.2%、19.2%、15.1%、13.1%。数据彰显决心力度,也是提醒警示。中秋、国庆期间,是违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、大办婚丧喜庆等“四风”问题的高发期,广大党员干部要自觉反对“四风”,严守纪律要求、远离“节日病”。