首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
涉县“1+2+3”推动主体责任落实
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/10/9                   【】 【】 【

 

“1”,即成立一个机构。从县委办、组织部、纪委、宣传部抽调10名骨干组建落实党风廉政建设主体责任办公室,具体负责主体责任统筹协调、制度制定、任务分解、监督指导及责任追究等工作。

 

“2”,即完善两个体系。一是清单权责体系,完善各级党组织集体责任、主要负责人第一责任、班子成员一岗双责等清单内容,划分考核细则为6个方面40项要求,对所有内容点措施、限时间、明责任、定目标,实现履责一单清;二是压力传导体系,发放主体责任记录手册,与17个乡镇、90余个县直部门签订《主体责任履行承诺书》,一级抓一级,一级对一级负责。

 

“3”,即坚持三个结合。一是结合专项检查,每半年开展一次主体责任考评,由县委常委带队成立10个督导组,通过述职测评、个别谈话、查阅资料等方式对全县105个责任单位主体责任落实情况进行了检查。二是结合专项行动,通过整改回头看期间明察暗访、交叉互查,下发督办函93份,督办交办问题465个。三是结合日常监督,对廉政提醒系统涉及的35个单位和12名人员下发了履行主体责任廉情预警提醒函,进一步压实全县各级党组织管党治党、从严治党的主体责任,拧紧党风廉政建设责任链条,有效推动了主体责任落地生根。

 

( 涉县纪委监委   王海洋 )