首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
大名县三坚持确保整改“回头看”取得实效
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/10/10                   【】 【】 【



大名县纪委监委主动担当作为,强力督导推进,充分发挥纪律审查工作震慑效应,推动“回头看”取得扎实成效。


坚持“三个优先”,以纪律审查推动问题清理。对受理或研判出的有价值问题线索优先安排、优先核查、优先处理,先后集中查处了一批村干部优亲厚友、违规办理低保违纪问题,有力促进了问题清理工作。


坚持边清理边整改,让群众感受到工作成效。对清理出的问题,拉出问题清单和整改落实清单,建立整改台账,实行挂账督办,“销号”管理,限期整改到位,以实实在在的成果取信于民。截止目前,基层“微腐败”2017年清理问题线索941条,2018年共清理新増问题线索 85条问题线索全部整改到位。


坚持及早动手、以清促建,固化整改成效。在深度清理问题的同时,结合已整改的问题,责成乡镇和单位分析原因、查找漏洞,完善制度建设,构建起长效工作机制,从源头上遏制问题的发生。截至目前,共制定整改措施85项,固化了整改成果。

 

(大名县纪委监委  付明亮)