首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
永年区配齐362个村级纪检委员
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/10/11                   【】 【】 【


“以后有啥事,可以直接通过手机向纪检委员反映,确实方便了我们老百姓。”日前,来到永年区东杨庄镇东杨庄村村委会办事的村民,边拿出手机扫描纪检委员微信二维码,边肯定地说道。


据悉,这是永年区纪委监委在全区各村(社区)正在推广的一项便民举措。基层党员群众发现村干部违反党风廉政制度,或者在专项资金补助、扶贫、低保等惠民政策的落实中,存在违纪违规行为,就可以通过手机向本村纪检委员反映,也可以到“廉政哨所”即纪检委员专职办公室反映,使得群众举报和诉求通道有效规避了外界干扰,既提升了工作实效,又保护了反映人隐私。


该区纪委监委结合村(社区)党组织换届,在全区362个行政村分别配备一名纪检委员,负责本村(社区)党内监督工作,履行教育、监督、报告、提醒和协查职责,并印发《关于健全村级纪检委员制度的意见》的通知,制定村级纪检委员工作职责、宣传教育制度、监督提醒制度、村级重大事项报告制度等内容,有效推动了村(社区)“小微权力”规范运行及全面从严治党向基层延伸。

 

(永年区纪委监委   刘阳)