首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
广平县“三求” 提高纪检监察信息工作水平
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/10/12                   【】 【】 【

 

“求实”。广平县纪委监委坚持实事求是,确保纪检监察信息能够全面、准确、真实地反映现实。通过撰写上报纪检监察信息,促进领导关心、群众关注的难点、热点问题得到有效解决,在服务地方发展、推进反腐倡廉建设方面作出实实在在的贡献。

 

“求快”。培养和树立超前意识,努力在带有苗头性、倾向性、突发性的新情况、新问题萌芽之际有所思考、有所准备。充分利用现代化的网络通讯手段,及时上报信息,特别是对于领导关注、群众反响大的事项,努力做到及时有效地上报,把上级纪检监察机关需要的信息及时送到领导需求的“火候”上。

 

“求好”。及时了解掌握和总结推广全县在反腐倡廉、从源头上预防和治理腐败方面所采取的一些重要举措、成功经验和实际效果,做到信息资源共享,及时撰写信息上报,更好地宣传全县的纪检监察工作。同时,注重学习外地的好经验好做法,发现新情况、解决新问题,交流研讨,总结提高,不断提升纪检监察信息质量。

 

截止目前,该县共上报各类稿件152篇,其中中国纪检监察报采用1篇,省纪检信息、刊物采用3篇,市简报、网站采用40余篇。

 

 (  广平县纪委监委 王俊朝  )