当前位置:首页 > 新闻廉播  >创建政治型、学习型、创新型、廉洁型机关
邯山区: 积极推动“四型”机关创建活动务实见效
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/9/3                   【】 【】 【

 

今年以来,邯山区纪委监委以“四心”统筹推进“四型”机关创建活动,取得阶段性成效。

 

坚守初心,创建政治型机关。以全区开展“不忘初心、凝聚人心”即“双心”党建活动为契机,全面推进机关党建工作,引导全体纪检监察干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。组织机关全体党员干部赴烈士陵园开展“讲政治、顾大局,做忠诚干净担当的纪检监察人”签名活动。组织开展纪念建党98周年系列活动,全体党员重温入党誓词,集中观看了红色电影《建党伟业》。认真组织开展“13号之声”主题党日活动,委班子成员集中讲党课,引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,在全面夺取反腐败胜利的进程中积极进取,努力拼搏。

 

      提振信心,创建学习型机关。突出政治学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一议题”,以主管领导为单位,组织分管内设机构干部层层学习,真正在学懂弄通做实上下功夫。制定学习培训计划,探索实行“轮序讲课制度”,分专题、分科室开展业务研讨交流。制定方案,推行“全员办案”和“全员信息”,旨在使全体干部都能在一线得到锻炼,做到“干中学、学中干”。实行外出办案兼学习制度,凡外出办案的,要对当地纪检监察工作先进经验和做法进行考察学习。  

 

      独具匠心,创建创新型机关。召开创新特色亮点工作谋划会,各室负责人就承担工作进行汇报,并由办公室牵头,组织对创新工作开展调研督导,确保各项工作都有体现邯山特色的创新点。

 

      修正本心,创建廉洁型机关。精心设计制作机关文化墙,按照每层突出一个主题,整个办公区融为一个整体的要求,充分利用区纪委监委办公楼内走廊墙面,围绕纪委监委政治地位、职能职责、历史文化等内容,精心设计文化展板140余块,体现廉洁勤勉和纪律要求,使全体纪检监察干部充分感受廉洁氛围,时刻“三省吾身”,营造廉洁从业的环境。



(邯山区纪委监委   杨守林)