当前位置:首页 > 精彩故事
 目   录
精彩故事 精彩瞬间
前言

为进一步弘扬清风正气,营造廉荣贪耻的社会氛围,市纪委宣传部面向社会各界征集“清润邯郸•精彩故事”和“清润邯郸•精彩瞬间”原创优秀作品。活动开展以来,全市各级、各单位积极组织党员干部进行创作并踊跃投稿。即日起,本网对收到的“清润邯郸•精彩故事”稿件进行选登,敬请关注。

【清润邯郸•精彩故事】选登(八) 心中有责 清风自来 2017-05-24         滴滴“责”露润民心,阵阵“清”风吹古城。风清气正的阳光,驱散了政治生态的阴霾,温暖射进每个人的心里。 回想过去,老百姓办事难跑腿多,无厘头证明材料让人哭笑不得。2016年5月6日... 【清润邯郸•精彩故事】选登(七) 汽油味的手 2017-02-04         我是生活在军营,成长在军队的一个孩子。回想起我的童年,没有河沟里摸鱼,没有田野里玩泥巴,有的却是饶人清梦的集合号、震撼心灵的训练场。生活在军营里,儿时的伙伴都是军人的子女,我们聆听是军人的教诲... 【清润邯郸•精彩故事】选登(六) 庆功宴 2017-01-17         老王已经记不清这是第几次去外地执行任务了,每天早晨五点起床晚上十一点收工的日子结束后,他在向领导简单地汇报了十多天的工作完成情况和取得的良好态势后,就熟练地从网上订下了返程的火车票,归心似箭。... 【清润邯郸•精彩故事】选登(五) 母亲的“谚语” 2016-12-12         母亲已经84岁了,腿脚有些不灵便,但是她的大脑一点也不糊涂。她或许不知道什么叫家风家训之类的词,但她说过的那些富有哲理的话,特别是一些民间谚语,现在想来真是最初的家教家训。 母亲是一个地地... 【清润邯郸•精彩故事】选登(四)重温誓词 不忘初心 2016-10-12         在清风送爽,绿树成荫的初夏时节,纪委全体干部职工走进一二九师司令部旧址,右手握拳,面对党旗,庄严宣誓,成为纪委开展“两学一做”活动深入进行的标志动作。这个下午,我们的誓言就在这样一个白墙灰瓦、安... “清润邯郸•精彩故事”选登(三) 如果人生没有路基... 2016-10-11         前些日子,带女儿回老家。沿途正在修一条路,施工断交,行车很不方便。隔着车窗望去,挖机铲车轰鸣作响,又挖又填,弥漫的尘土随风飞扬。女儿皱着眉头,不解地问:妈妈,他们这是在干吗?我说:修路。 对于... 【清润邯郸•精彩故事】选登(二) 平凡人的幸福 2016-08-29         朋友小坐闲聊,都会谈及自己的过去。有的会谈自己的创业艰辛,有的会谈自己的宏伟抱负,有的会谈自己的辉煌人生,更多的会谈到自己的点滴往事。 我87年参加工作时,在一所学校当“孩子王”,月薪45元。... 【清润邯郸•精彩故事】选登(一) 家训 2016-08-09         不吃苦中苦,难知甜中甜。从我记事起,这十个字就是我爷爷经常训诫孩子们的口头禅。三十多年过去了,每每回忆起爷爷这句话,我都感慨万千。话糙理不糙,值得品味。 1969年2月,我出生在一个贫困...